Механообработка и производство изделий из металла
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Логин
Пароль

Токарная обработка изделий на станке 16К20

Токарная обработка изделий на станке 16К20

Станок токарно-винторезный 16К20 относится к категории универсального металлорежущего оборудования, пригодного к выполнению целого ряда операций.
Описание

Возможности станка 16К20

Заложенные в конструкцию характеристики токарного станка 16К20 позволяют эффективно использовать его для точения поверхностей при длине заготовки до 2000 мм и массе до 1300 кг как цилиндрической, так и конусной формы. Также он может быть использован для отрезания заготовок, подготовки отверстий, подготовки различных видов резьбовых соединений – метрической, дюймовой, модульной и питчевой.

Возможности станка позволяют получать резьбы с различным шагом. Так, возможна нарезка модульных и питчевых резьб с шагом от 0,5 до 56, дюймовых резьб с шагом от 0,5 до 112 ниток на дюйм и метрических с шагом 0,5 – 112 мм. Токарно-винторезный станок обладает классом точности Н, обеспечивает отклонение от цилиндричности не более чем на 7 мкм, конусности – не более 20 мкм на 300 мм, торцевой поверхности – 16 мкм на диаметре 300 мм.

Конструктивные особенности станка 16К20

Отметим основные особенности и преимущества станка, благодаря которым он и по сей день входит в число наиболее надежных и популярных решений для оснащения ремонтных и производственных мастерских:

  • Коробчатая форма станины, размещенная на массивном, монолитном основании, что обеспечивает жесткость всей конструкции.
  • Высокая точность передвижения суппорта и подвижной задней бабки благодаря надежным направляющим.
  • Возможность фиксации заготовки в патроне или путем зажима в центрах.
  • Надежная фиксация резца благодаря конструкции держателя.
  • Высокоточные подшипники качения шпинделя гарантируют высокоточное позиционирование и вращение, не требуют регулировки в процессе эксплуатации.
  • Высокая безопасность благодаря ряду элементов ограждения и блокировки. Экстренное отключение суппорта.
  • Механизм передней бабки позволяет получить четыре ряда чисел оборота шпинделя.
  • Выходной вал передней бабки посредством зацепления сменных зубчатых колес жестко связан с коробкой подач. Это обеспечивает точное движение суппорта от ходового вала или ходового винта в зависимости от операции.
  • Высокая точность операций благодаря наличию линейки с визирами для эффективной проверки продольного и поперечного перемещения режущего инструмента.

Возможности станка 16К20

Токарно-винторезный станок 16К20 пришел на смену модели 1К62, превосходя его по всем качественным показателям. После снятия его с производства отечественные и зарубежные производители выпустили многочисленные аналоги станка 16К20 с различными дополнениями. Это МК6056, МК6057 и МК6058 (Красный пролетарий, Москва), 16ВТ20 и 16ВТ20П (Вистан, Витебск), 16Б16, 16Б16П, 16Б16В и 16Б16А (СВЗС, г. Самара) и многие другие модели. Благодаря многим аналогам и высокой унификации деталей нет недостатка в запасных частях и оснастке для обеспечения бесперебойной работы станка 16К20.
Быстрый запуск
Оперативно и быстро окажем услугу любой сложности и характера.
Прозрачное ценообразование
Составляем список работ по услуге, указывая стоимость каждого из них.
Прозрачная отчетность
Отчитаемся по каждому выполненному пункту, а если вас что-то не устроит, то мы готовы устранить недочеты.
Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос
Изделия, которые мы изготовили